オクラの胡麻味噌和え
オクラを湯どうしして、ヘタを除いておきます。
すり鉢にゴマをいれよーくすります。
味噌を入れすり、砂糖をいれてすります。
醤油で伸ばし、マヨネーズも入れました。
マヨネーズを入れなければ、少しアッサリです。
オクラの湯どうしはレンジでチンしても勿論、大丈夫🙆♀️
ごまもすらなくても、すりごまを使っても大丈夫です🙆♀️
ただ、やはり風味は落ちると思います。
オクラを湯どうしして、ヘタを除いておきます。
すり鉢にゴマをいれよーくすります。
味噌を入れすり、砂糖をいれてすります。
醤油で伸ばし、マヨネーズも入れました。
マヨネーズを入れなければ、少しアッサリです。
オクラの湯どうしはレンジでチンしても勿論、大丈夫🙆♀️
ごまもすらなくても、すりごまを使っても大丈夫です🙆♀️
ただ、やはり風味は落ちると思います。