ととみの〝open heart〟

料理は〝愛〟です。使い古された言葉だけどやっぱり〝愛〟外食もお惣菜を買うことも否定はしません。 時間をかけて作るお料理も時短で出来るお料理も美味しく食べることが出来たら良いな💕と思っています。

むね肉の棒棒鶏

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材料

 鶏むね肉

 きゅうり 

 ミニトマト

たれ

 ごまをすり鉢ですります(市販のすり胡麻

大丈夫です)よーく、すって醤油とマヨネーズを混ぜます。

 

鶏むね肉は、水・塩・酒をいれた鍋にいれ沸騰させます。

沸騰したら、火を止めてフタをして冷めるまで置いておきます。

お肉がお湯の中に浸る分量に浸しておくのがポイントです。

お肉が柔らかく仕上がります。