ととみの〝open heart〟

料理は〝愛〟です。使い古された言葉だけどやっぱり〝愛〟外食もお惣菜を買うことも否定はしません。 時間をかけて作るお料理も時短で出来るお料理も美味しく食べることが出来たら良いな💕と思っています。

アラ煮

f:id:opentomo:20190814172842j:image

 

f:id:opentomo:20190814172842j:image

 

捌いたあとの真鯛のアラで作りました。

大根と深ネギとともに生姜を添えて。

 

アラは一旦湯どうししてから、

材料を入れたら落し蓋をしてコトコトと。

砂糖(ザラメを使いました)

濃口醤油

生姜

と一緒に。

実は落し蓋持っていないので、アルミ箔を

鍋の大きさに型どり、数カ所穴を開けて

使っています。