ととみの〝open heart〟

料理は〝愛〟です。使い古された言葉だけどやっぱり〝愛〟外食もお惣菜を買うことも否定はしません。 時間をかけて作るお料理も時短で出来るお料理も美味しく食べることが出来たら良いな💕と思っています。

鶏モモ肉のピリ辛炒め

f:id:opentomo:20190324062001j:image

ご飯の友や酒のツマミにサイコー‼️です。

 

鶏モモ肉わ小さめに切る。

油に鷹の爪を入れ炒めて肉を入れ炒める。

肉の色が変わるまで炒めて、砂糖・濃口醤油で味をつけ、水分が少なくなるまで炒める。

仕上げにごま油をくるっと回しいれて出来上がりです。

 

ニラやねぎやこんにゃく、揚げ、竹輪やキノコを入れても美味しいです。