ととみの〝open heart〟

料理は〝愛〟です。使い古された言葉だけどやっぱり〝愛〟外食もお惣菜を買うことも否定はしません。 時間をかけて作るお料理も時短で出来るお料理も美味しく食べることが出来たら良いな💕と思っています。

34年前の思い出の味

未熟児で産まれた双子の娘達に冷凍したおっぱいを鹿児島市内まで運んでいた頃、時間待ちに入った喫茶店のランチでよく出ていた料理🍅

 

材料は、鶏もも肉とケチャップと塩胡椒とバター

今日は鶏もも肉がなかったので、むね肉を使いました👆

 

ポイントは下味をつけずに、蓋をしないで中火で焼く事。

仕上がりにバターを落とす事。

くらいかな(笑)

 

美味しいです。

お試しくださいね💕f:id:opentomo:20190320182927j:image