ととみの〝open heart〟

料理は〝愛〟です。使い古された言葉だけどやっぱり〝愛〟外食もお惣菜を買うことも否定はしません。 時間をかけて作るお料理も時短で出来るお料理も美味しく食べることが出来たら良いな💕と思っています。

目立たないけれど、風味豊かな白和えです

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小皿の白和えです。

まず、木綿豆腐を水切りしておきます。

すり鉢に胡麻やピーナツなどを入れて擦ります。

そして、お味噌とお砂糖を入れて擦ります。

そこに、水切りした木綿豆腐を入れてまた擦ります。

そこに、塩茹でしてよーく水を切った青モノ野菜🥬(私はふだんそうが多いですが、こだわりはありません。なっぱでも、ほうれん草でもお好きなのが一番)を入れて混ぜたら出来上がり🎶

手間がかかるわりに、目立たないけれど美味しいです。

#青モノ野菜#木綿豆腐#味噌#砂糖#ごま#ピーナツ#すり鉢#すりこぎ