煮込みハンバーグ
合挽肉
玉ねぎ
卵
パン粉
塩胡椒
玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで
炒めます。
合挽肉に水を足しながら混ぜます。
水の分量は、適当なのですがこれをすると仕上がりが、ふわっとした感じになります。
お肉に炒めた玉ねぎと卵(お肉の量が少ない時は半量位で)パン粉、塩胡椒を入れてよく混ぜ、空気を抜きながら成形します。
中央にくぼみをつけて両面を焼きます。
ハンバーグを焼き、油が出てきますが量が多い時には取り除きます。
そのままのフライパンで、千切りにした玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、トマトケチャップ
とウスターソースを足してソースを作ります。
ソースの仕上げに、レモン汁を足すと
サッパリといただけます。