ととみの〝open heart〟

料理は〝愛〟です。使い古された言葉だけどやっぱり〝愛〟外食もお惣菜を買うことも否定はしません。 時間をかけて作るお料理も時短で出来るお料理も美味しく食べることが出来たら良いな💕と思っています。

手羽元の煮込みと他2品

f:id:opentomo:20190815095804j:image

 

手羽

厚揚げ

ゆで卵

 

手羽元を生姜のスライスと共に

さっと煮る。

一回茹でこぼして、手羽元と厚揚げを

砂糖、薄口醤油で煮ます。

途中で、ゆで卵を足してゆで卵に

染み込むくらいまで煮て出来上がりです。

 

一旦、火を落とし冷えてからまた、再度

温めると味が染みて美味しくなっていると思います。