メレンゲのオムレツ
全卵を混ぜてふわふわに仕上げたオムレツも
美味しいけれど、このオムレツも美味しいです。
一人分で2個使います。
卵白を角が立つくらい泡立てます。
そこに卵黄をやさしく混ぜてなるべく角が残るくらいで
バターをたっぷり引いたフライパンに流しいれます。
味付けは塩胡椒であっさりと頂きます。
全卵を混ぜてふわふわに仕上げたオムレツも
美味しいけれど、このオムレツも美味しいです。
一人分で2個使います。
卵白を角が立つくらい泡立てます。
そこに卵黄をやさしく混ぜてなるべく角が残るくらいで
バターをたっぷり引いたフライパンに流しいれます。
味付けは塩胡椒であっさりと頂きます。