ととみの〝open heart〟

料理は〝愛〟です。使い古された言葉だけどやっぱり〝愛〟外食もお惣菜を買うことも否定はしません。 時間をかけて作るお料理も時短で出来るお料理も美味しく食べることが出来たら良いな💕と思っています。

火にかけるだけの、楽チン玉ねぎのスープ

f:id:opentomo:20190522082802j:image

新玉ねぎをお水と出汁昆布とローリエ

一緒にひたひたより多いくらい入れて、

玉ねぎに火が通るまで、コトコト煮ます。

仕上げのお味はお好みで🎶

薄口醤油を落としブラックペッパー

を足しました。

ミキサーにかけてもいいし、

玉ねぎだけを取り出してソースの元

として使うのもいいと思います^_^

#玉ねぎ#だし昆布#ローリエ