煮豚のサンドイッチ
煮豚を作ったのでサンドイッチを作りました。
煮豚のポイントは鳥手羽も一緒に煮ること👆
今回は、豚ヒレ肉だったのですが、とり手羽の脂分が功を奏したのか、パサパサ感は少なかったです。
ゆで卵があれば一緒に煮ても美味しいと思います。
豚肉 約400g
とり手羽 5〜6本
水 2リットル
スープストック 1〜2個
濃い口醤油 1カップ
長ネギ 10㎝
ニンニク 1個
長ネギは縦に切って芯は外す
ニンニクは皮のまま、横に半分にきる
今回はボーンブロスがあったので、合わせて2リットルにしました。
沸騰してから、中火から弱火で45分くらい落し蓋をして煮込みます。
#豚肉#とり手羽#スープの素#長ネギ#ニンニク#濃い口醤油