ととみの〝open heart〟

料理は〝愛〟です。使い古された言葉だけどやっぱり〝愛〟外食もお惣菜を買うことも否定はしません。 時間をかけて作るお料理も時短で出来るお料理も美味しく食べることが出来たら良いな💕と思っています。

鮭と白菜と豆乳スープ🎶

f:id:opentomo:20190814163102j:image

 

材料

 白菜

 鮭

 豆乳

 

鍋バターを入れて鮭を皮の方から先に

焼きます。

鮭に火が通ったら皿に取り上げます。

ざく切りした白菜を鮭を焼いた鍋で焼き

ヒタヒタより少な目に水を入れ火を通します。

 

火が通ったら鮭を戻し、豆乳も注ぎ

火を通します。

火力は中火くらいでコトコトくらいに。

塩胡椒して出来上がりです。

 

仕上げにバターを落としても美味しいと

思います。