ととみの〝open heart〟

料理は〝愛〟です。使い古された言葉だけどやっぱり〝愛〟外食もお惣菜を買うことも否定はしません。 時間をかけて作るお料理も時短で出来るお料理も美味しく食べることが出来たら良いな💕と思っています。

煮豚と鳥手羽肉の煮物

f:id:opentomo:20190418182537j:image

豚モモ肉を煮豚にしました。

ただ、豚モモ肉だけでは固くなるので、とり肉でコラーゲンの補充をしてもらっています。

 

豚モモ肉と鳥の手羽

にんにく一個と、ネギを10センチほど。

ローリエの葉を一枚。

今日は、濃口醤油とザラメと残った白ワインとお水で煮ています。

 

さては、どんな味になっていますことやら🎶

楽しみです💕