ととみの〝open heart〟

料理は〝愛〟です。使い古された言葉だけどやっぱり〝愛〟外食もお惣菜を買うことも否定はしません。 時間をかけて作るお料理も時短で出来るお料理も美味しく食べることが出来たら良いな💕と思っています。

味噌玉

f:id:opentomo:20190819190303j:image

 

いわゆる、手作りのインスタント味噌汁の素

です。

初めてなので、

味噌   小さじ2

だしの素  小さじ3分の1

乾燥の万能薬味

 

を混ぜてみました。

だしの素は、市販ので大丈夫👌

ですが、

ミキサーでいりこを粉末状にしたものを入れました。

150CCのお湯で溶かしましたが、

少しうす味な仕上がりです。

 

塩分量計算が出来なくて・・(><)

お味噌には塩の約12パーセントの塩分が含まれています。