きのこのカルボナーラ風
きのこを使い簡単に仕上げました。
今日のきのこは、
エリンギ・舞茸・シメジ・マッシュルームです(特に指定はありません)
フライパンに薄切りにしたにんにくをバターで焦げない程度の火加減で炒めます。
にんにくの香りがたってきたら、
きのこを入れてソテーします。
白ワインを加えザッと炒めたら、生クリームを加えてからめ、塩胡椒して味をととのえ、温泉たまごをのっけます。
手軽に出来て、おかずにもおつまみにもなりそうです😊
きのこを使い簡単に仕上げました。
今日のきのこは、
エリンギ・舞茸・シメジ・マッシュルームです(特に指定はありません)
フライパンに薄切りにしたにんにくをバターで焦げない程度の火加減で炒めます。
にんにくの香りがたってきたら、
きのこを入れてソテーします。
白ワインを加えザッと炒めたら、生クリームを加えてからめ、塩胡椒して味をととのえ、温泉たまごをのっけます。
手軽に出来て、おかずにもおつまみにもなりそうです😊